Conheça o quiabo-de-metro

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A planta foi recentemente introduzida no país, mas é cultivada há séculos no Sudeste Asiático

Gostaria de saber que hortaliça é a que aparece nas fotos e, também, informações sobre o bokashi. Ele pode permanecer hermeticamente fechado durante um longo período?

Apesar de o ângulo das fotos não permitir boa visualização (o tamanho dos frutos parece menor do que realmente são), é possível tratar-se do quiabo-de-metro. Outros nomes comuns à hortaliça são cabaça-cobra e abóbora jibóia (snake gourd, em inglês). A planta, cuja espécie é a Trichosanthes cucumerina, foi recentemente introduzida no país, mas é cultivada há séculos no Sudeste Asiático. Os frutos ainda verdes e cortados em anéis, como vagens, são consumidos refogados e em ensopados, entre outras receitas. Quanto ao bokashi, um adubo composto de farelos que é elaborado em cerca de 10 a 20 dias, de acordo com os materiais utilizados para sua elaboração, tem vida útil de seis meses após o período de produção. O prazo, no entanto, depende de armazenamento adequado em recipientes fechados, como bombonas plásticas ou sacos plásticos reforçados. Entretanto, o ideal é usar o bokashi logo após o período de maturação, ou durante os primeiros 3 meses.

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