Confinamento a pasto de baixo custo na fase de terminação
Entenda como fazer terminação/confinamento a pasto.
Como fazer um confinamento a pasto de baixo custo na fase de terminação dos animais? É possível realizá-lo sem grandes investimentos com maquinário, mão de obra e instalações. E ainda servir milho em grão inteiro ao seu plantel.
Confira dicas
- A taxa de lotação deve ser de 20 a 30 animais por hectare;
- Servir ração com consumo de 1.2 peso vivo por animal ao dia;
- Em outro cocho, servir milho grão inteiro;
- A pastagem irá se esgotar porque a taxa de lotação é alta, essa é a fase de adaptação dos animais ao milho inteiro;
- Após 20 dias, o animais irão consumir o milho inteiro a 2% peso vivo/animal por dia;
Não há necessidade de grande investimento na instalação do confinamento a pasto. O benefício é o ganho de peso médio de 1,5 kg animal/dia, ótimo número considerando o custo-benefício dessa estratégia.
Três pontos fundamentais para o confinamento a pasto
1 – A qualidade do milho: sirva milho graúdo, grão inteiro, com umidade máxima de 13%;
2 – Servir o milho com o cocho de 40 cm a 50 cm por animal;
3 – Nunca menos que duas refeições por dia. O mínimo é duas, mas o produtor pode ser vir três ou até quatro refeições.
Com o passar do dia, o pasto irá brotar novamente e o animal não come. Esse pasto brota e fica rasteiro, por causa do peso do gado ao pisoteá-lo. Esse pisoteamento não mata a pastagem, inclusive, as fezes e urina dos animais, servem como adubo para esse pasto.
Então, 21 dias após a terminação, esse pasto já está novo e bonito novamente para os próximos animais.
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