Como remover excesso de ferro em água de poço

0
278
Site do Café

Processo de aeração é uma boa solução para este problema.

Posso colocar cal para hidratar um poço e tirar o cheiro e o gosto de ferro?

A remoção de excesso de ferro em água pode ser realizada por meio de dois processos de aeração, sendo um seguido de coagulação, decantação e filtração. O outro, seguido de contato ou filtração, é o mais indicado para águas limpas que dispensam tratamento químico, como é o caso das águas subterrâneas. Em geral, águas de poços e fontes, por exemplo, têm boa qualidade, precisando apenas passar por uma desinfecção quando seu destino é para consumo humano. No entanto, como é comum encontrar nelas ferro sob a forma de bicarbonato ferroso dissolvido em água, a sugestão é consultar um especialista da região para que o profissional, com conhecimento real da dimensão do problema, possa fornecer a melhor solução de acordo com a capacidade do poço e da utilização da água. Em água para consumo humano, é permitido valor máximo de ferro de 0,3 miligrama por litro.

Deixe uma resposta