Codorna Doméstica – Ovos para Incubação
Codorna Doméstica – Ovos para Incubação
Assim sendo, devemos fazer a coleta 2 a 3 vezes por dia, sendo a primeira logo cedo. Os ovos devem ser coletados com cuidado e colocados em uma caixa ou cesta para o seu transporte. Devem ser mantidos o menor tempo possível, na mão do criador, para evitar o seu aquecimento.
Armazenagem
Chegando à sala ou outro local de armazenagem e conservação, os ovos devem ser colocados em tabuleiros e depois bem selecionados, só sendo escolhidos para a incubação, os que preencherem todas as condições necessárias para que seja obtida uma alta percentagem de eclosão e a produção de codorninhas de elevado padrão zootécnico, para que seja obtida uma boa produtividade.
Além disso, os ovos devem ser guardados com a ponta para baixo para evitar deslocamentos da câmara de ar. Uma boa e prática maneira para guardar esses ovos é colocá-los, com a ponta para baixo, em um tabuleiro com uma camada de areia no fundo.
Durante o períodos em que os ovos estão sendo guardados, devemos evitar temperaturas muito altas, porque podem provocar o início do processo de incubação, embora sem as condições mínimas para que ela seja levada a termo. As temperaturas baixas, no entanto, dão resultados exatamente contrários, provocando a inibição do processo de incubação, evitando o início do desenvolvimento do embrião.
Quando, em uma terceira hipótese, as altas e baixas temperaturas se alternam, em geral, as primeiras, durante o dia e as últimas durante a noite, não há possibilidade de os embriões se desenvolverem, sendo o processo neutralizado, com a sua morte.
Temperaturas acima do normal ou um grau de umidade muito elevado, podem fazer diminuir, muito, a percentagem de eclosão.
Os ovos para incubação
Normalmente, 80 a 85% dos ovos apresentam boas características para serem incubados.
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