Café ganha versão refrescante que promete ser sucesso no verão

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Café ganha versão refrescante que promete ser sucesso no verão
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Café ganha versão refrescante que promete ser sucesso no verão

Na capital amazonense, algumas casas que servem cafés especiais trazem nos seus cardápios as opções geladas & alcoólicas
Café Caribe é sucesso no Frans Café.

Mais popular no gênero de bebida quente, o café raramente é associado ao frescor. No entanto, pelo líquido extraído do grão ser uma ótima fonte de energia (já que possui cafeína em 95% de sua composição) e também ser uma forma de queimar calorias de alimentos (é termogênico), seria desperdício restringi-lo ao consumo somente nesta versão. Neste calor, essa grande paixão brasileira pode também ser uma alternativa refrescante quando preparada em drinks gelados e com leves toques de álcool.

Na capital amazonense, algumas casas que servem cafés especiais trazem nos seus cardápios as opções geladas & alcóolicas. Uma destas é o Café do Ponto, cujos expoentes dentro desta configuração são o African Breeze (café expresso, licor de marula, gelo, sorvete de creme, chantilly e noz moscada) e o Shake Coffee (café gelado, leite, sorvete de chocolate, licor de cacau, chantilly e cereja). De acordo com o proprietário da franquia em Manaus, Caio Michiles, as altas temperaturas desse início de ano são perfeitas para degustá-los.

“São ótimas opções para o verão porque dão a energia que o café proporciona e ainda refrescam e deixam o paladar com um ‘aftertaste’ [o gosto pós-refeição] maravilhoso”, explica.

Criando estímulos

Da mesma feita, o Molen Cafés Especiais também tem no seu menu a combinação café + álcool em versão gelada. Como o nome já diz, o Refresco di Caffe (expresso duplo e Cointreau adoçado) tem a proposta refrescante. Outras delícias são o French Kiss (expresso duplo, leite vaporizado, caramelo, licor de chocolate) e o Irish Coffee (expresso duplo, whisky irlandês e chantilly) – esta última, uma receita de origem irlandesa que é servida no mundo inteiro.

“Além de ser um estimulante natural, já foi comprovado cientificamente que o café faz bem. É uma bebida que libera endorfina no organismo, equilibra o raciocínio e faz você se concentrar melhor. Por isso, seu consumo vem crescendo mundialmente. Então, atribuindo o sabor do café a outra bebidas, é possível criar outros estímulos. É óbvio que em tudo que há excesso, não há prazer, mas se for consumido com moderação, só traz benefícios”, frisa Maurício De Santis, proprietário da cafeteria.

Preferido dos clientes

Na franquia amazonense do Fran’s Café, uma das combinações que mais faz sucesso entre os clientes é o Café Caribe (expresso, sorvete de creme, conhaque, chantilly e farofa crocante ) segundo a proprietária Antônia Brito. A preferência é, sem dúvidas, motivada pelas altas temperaturas da capital baré. De fato, os apaixonados por café não precisam ficar restritos apenas à versões mais tradicionais como o velho café pingado, o expresso, o com leite ou o cappuccino. As opções geladas & alcóolicas são a desculpa perfeita para explorar melhor essa bebida tão brasileira. Aproveite!

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