Bolo Pé de Moleque

0
20
Bolo Pé de Moleque
Site do Café

Bolo Pé de Moleque

Ingredientes

  • 1 kilo de mandioca cozida passada no processador
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite de côco
  • ½ xícara de café bem forte
  • 4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo.
  • 120 gramas de castanhas de caju picadas ( reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de erva doce.

Modo de Preparo

Misture a massa de mandioca com o leite de côco, açúcar, manteiga e o café. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva doce e o sal.
Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e depois as gemas. Por fim, coloque adicione o fermento delicadamente.
Numa forma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo para decorar. Asse por duas horas em forno médio pré aquecido.

Dicas:
1 – Cozinhe a mandioca descascada e antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras)
2 – Use uma forma com furo no meio.

Deixe uma resposta