Bolo de banana com café

0
99
Bolo de banana com café
Site do Café

Bolo de banana com café

Bananas nanicas são as mais apropriadas para confecção de bolos e sobremesas em geral. Afinal, elas têm a umidade necessária para substituir a adição de leite. Não é apropriado o uso de, por exemplo, Bananas-maçã, pois raramente se prestam a este uso – elas são secas, e sua textura e sabor não aguentam bem o cozimento.

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas grandes e bem maduras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de girassol ou de milho
  • 100 g de castanha-do-pará picadas
  • 1 colher (sopa) do Café
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata as bananas como os ovos e o óleo. Acrescente a farinha, o açúcar e o café, batendo sempre.

Adicione a castanha e o fermento, misturando delicadamente. Asse em forma untada em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Deixe uma resposta