Bertalha: hortaliça não convencional pode ser usada na culinária

0
280
Site do Café

Oriunda da Índia, planta está com o cultivo em processo de retomada após um período de escassez no mercado.

Tanto crua quanto refogada, é saborosa essa planta nascida em meu quintal e que passei a cuidar sem mesmo conhecê-la. Quais informações há sobre ela?

Trata-se da planta asiática bertalha (Basella alba L.), pertencente à família Basellaceae e bastante usada na culinária. Oriunda da Índia, aqui é cultivada em todo o território. As sementes da bertalha podem ser obtidas em casas de jardinagem. Vale ressaltar, contudo, que a hortaliça ao lado da araruta, jacatupé, almeirão, azedinha, beldroega, cará-moela, chuchu-de-vento, inhame, jambu, mangarito, mostarda, ora-pro-nobis, physalis, peixinho, taioba e vinagreira (as chamadas hortaliças não-convencionais), está com o cultivo em processo de retomada após um período de escassez no mercado. A iniciativa faz parte de um projeto do Centro Nacional de Pesquisa em Hortaliças, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), e pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e com a Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado de Minas Gerais (Epamig-MG).

Deixe uma resposta