O abacate é um alimento excelente, muito completo e recomendamos seu consumo habitual. Além disso, a semente apresenta 70% dos aminoácidos que estão presentes na fruta. O abacate contém mais fibras solúveis que qualquer outro alimento.
A seguir enumeramos as propriedades medicinais de consumir a farinha da semente do abacate:
- É antioxidante: previne o envelhecimento celular.
- Previne as doenças cardiovasculares graças a seu conteúdo em aminoácidos: ideal para o tratamento de excesso de colesterol e triglicerídeos e como prevenção de doenças coronárias.
- Ajuda a aumentar as defesas e combater as doenças causadas por micróbios, fungos e parasitas.
- Emagrecedor e queima gordura: a lógica da natureza fez com que a semente do abacate contenha princípios que queimam gorduras contidas na polpa da fruta. Além disso, contém fibra solúvel, que melhora o trânsito intestinal e traz uma sensação de saciedade.
- Adstringente: ideal para tratar diarreias e inflamações do trato gastrointestinal.
- Propriedades afrodisíacas que aumentam a libido.
- Revitalizante para casos de cansaço e esgotamento.
- Calmante de dores articulares e musculares, usado topicamente.
- Previne o crescimento de tumores, graças ao seu conteúdo em flavonoides.
- Previne a epilepsia.
- Elimina rapidamente a aparição de espinhas e furúnculos, aplicado topicamente, já que os ajuda a madurar e secar.
- Regula os transtornos da tireoide.
- Tem um efeito rejuvenescedor da pele, tanto consumida quanto aplicada, já que favorece a formação de colágeno.
- É um bom suplemento para tratar naturalmente a asma.