Beber café pode aumentar a sua expectativa de vida, afirma estudo

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Beber café pode aumentar a sua expectativa de vida, afirma estudo
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Beber café pode aumentar a sua expectativa de vida, afirma estudo

Quem bebe entre uma a três xícaras ao longo do dia tem menos chances de desenvolver doenças crônicas

Não importa se é normal ou descafeinado: segundo uma pesquisa realizada por cientistas da Universidade do Sul da Califórnia, nos Estados Unidos, beber entre uma e três xícaras de café por dia pode aumentar a sua expectativa de vida.

Para a pesquisa, mais de 185 mil participantes tiveram que responder, ao longo de mais de 16 anos, perguntas sobre suas dietas, estilos de vida e históricos médicos e familiares. Os candidatos tiveram que definir, por exemplo, a quantidade de vezes que bebiam café ao longo do dia e se a bebida era normal ou descafeinada.

Dezesseis por cento dos participantes afirmaram que não bebiam café, 31% que bebiam uma vez por dia, 25% que bebiam entre duas e três xícaras por dia e 7% que bebiam quatro ou mais ao longo do dia. Os outros 21% tinham hábitos irregulares de consumo da bebida.

Os cientistas observaram que quem bebe café regularmente tem menos chances de morrer por doenças cardíacas ou respiratórias, câncer, derrame, Parkinson, diabetes e outras doenças crônicas. A frequência também colabora para os resultados: aqueles que bebiam uma xícara de café por dia, tinham 12% menos chance de falecer pelos motivos listados, já para quem bebia três xícaras diariamente, o índice é de 18%.

“Se você gosta de beber café, beba! E se beber café não é um hábito seu, talvez devesse ser”, afirmou V. Wendy Setiawan, professora associada de medicina preventiva da Escola de Medicina Keck da Universidade do Sul da Califórnia e autora do estudo. “O café contém vários antioxidantes e compostos que têm um papel importante na prevenção do câncer. Mesmo que a pesquisa não mostre exatamente quais desses elementos possuem esse ‘efeito elixir’, fica claro que o café pode ser incorporado em uma dieta e um estilo de vida saudáveis.”

Setiawan e sua equipe pretendem continuar estudando o café, com foco na relação dele com tipos específicos de câncer.

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