Alta nos preços faz produtores venderem cebola “verde”, diz Cepea

0
73
Site do Café

Estratégia tem sido adotada em Minas Gerais, Goiás e São Paulo para aproveitar bons valores, uma vez que a expectativa é de queda em agosto

Devido à alta dos preços, a comercialização da cebola “verde” por produtores se tornou uma prática frequente nas últimas semanas, segundo monitoramento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP. Cebolicultores de Minas Gerais, Goiás e São Paulo consultados pelo Cepea vêm adotando essa estratégia para aproveitarem os bons valores de mercado, uma vez que a expectativa é de queda a partir de agosto.

Entre os dias 6 a 10 de julho, as cotações fecharam a R$ 66,50 pela saca de 20kg ao produtor no Triângulo Mineiro, praticamente estável frente à semana anterior. Apesar desse cenário, a produtividade caiu por conta do maior descarte, podendo haver futuras janelas de oferta.

Além disso, a umidade elevada e a cura incompleta ocasionam um ambiente favorável ao desenvolvimento de patógenos, que causam podridões, como camisa e bico d’água. Do ponto de vista regional, a retirada precoce dos bulbos pode antecipar, sutilmente, o calendário de oferta e suavizar a queda de preços entre agosto e setembro.

site do café

Deixe uma resposta