A cebolinha

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A cebolinha
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A cebolinha

Muito apreciada na culinária brasileira como condimento, a cebolinha tem como nome científico Allium fistulosum L. Pertence à família Liliaceae  e é uma planta herbácea, baixa e perene. Suas folhas são lineares, grandes, ocas e grossas.

Tem origem asiática, ainda que seja muito cultivada na Europa e na América. Pode-se dizer que a cebolinha não é exigente com clima, por mais que se adapte melhor aos lugares de clima temperado. É uma planta que exige locais ensolarados.

Sua propagação acontece por divisão de touceiras ou por sementes. A colheita ocorre 90 dias após o transplante das mudas, sendo que se deve colher toda a planta rente ao solo.

A cebolinha contém vários nutrientes, como vitaminas A e C, cálcio, fósforo e niacina. Assim, é indicada no combate dos radicais livres e no fortalecimento do organismo. Pode ser usada em molhos, sopas, refogados, saladas, tortas salgadas, carnes, omeletes, dentre outras receitas.

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