A ração alimentar dos escargots
A ração alimentar dos escargots
As de ordem química se referem às necessidades de a ração conter todos os princípios nutritivos, ou seja, protídios, glucídios, lipídios, sais minerais e água, em quantidades e qualidades suficientes para atender a todas as necessidades plásticas e energéticas do organismo.
Além disso, deve ter uma relação nutritiva de acordo com a espécie, idade ou função a que for destinado o escargot, bem como estar isenta de qualquer princípio ou substância nociva ou tóxica.
As de ordem biológica se referem à existência das vitaminas indispensáveis para o crescimento e desenvolvimento dos processos vitais. As de ordem física se relacionam à necessidade de o volume da ração ser proporcional à capacidade digestiva e de assimilação do aparelho digestivo do escargot.
As de ordem zootécnica ou de produção, se referem a uma determinada produção que, no presente caso, são a carne e a reprodução. Como requisito econômico, a ração deve ser a mais barata possível, naturalmente, dentro do seu maior valor nutritivo.
Podemos classificar a ração em dois grupos fundamentais:
Embora seja difícil determinar onde termina a ração de manutenção e começa a de produção, até certo ponto, isso não apresenta grande importância pois, em helicicultura (criação de escargots), o problema é praticamente só de produção.
Publicar comentário