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Fornecimento de rações para os caprinos

Fornecimento de rações para os caprinos

Fornecimento de rações para os caprinos

Fornecimento de rações para os caprinos

As rações devem distribuídas em horas certas, pois isso facilita as funções digestivas e evita indigestões e outras perturbações intestinais nos caprinos. Evita, também, que fiquem sobras nos comedouros e que os alimentos se estraguem. Além disso, facilita os trabalhos.

Em uma exploração ou criação racional de caprinos, devemos fornecer-lhes a ração de acordo com a sua produção, seja ela de leite, carne, pele, pêlos, crias ou reprodutores, bem como de acordo com a idade e peso dos animais.

Devem ser bem equilibradas, isto é, possuir determinada quantidade de proteínas, hidratos de carbono, gorduras, sais minerais e vitaminas, dentro de determinadas proporções, que permitam sustentar o peso vivo do animal e manter sua produção.

No arraçoamento dos caprinos, a principal preocupação dos criadores são as proteínas, pois de um modo geral, os outros elementos são encontrados, em quantidades satisfatórias, devido à variedade de alimentos por eles ingeridos. As exigências de proteínas variam de acordo com o animal, seu estado de saúde, idade e o objetivo da sua criação.

As proteínas devem ser encontradas, não só em relação à sua quantidade na ração mas também deve ser levado em consideração, por ser de grande importância, sua origem e qualidade. Para que possa ser estabelecida corretamente a proporção entre os componentes da ração, é necessário que seja conhecida a composição química dos principais alimentos.

Os caprinos em descanso, não submetidos a uma produção intensiva, necessitam apenas da ração de conservação. Já os de engorda, fêmeas em gestação, lactação, os reprodutores e os produtores de leite, necessitam de uma ração de produção.