Benefícios das frutas mais ingeridas pelos brasileiros
Benefícios das frutas mais ingeridas pelos brasileiros
Banana, maçã e laranja estão entre as frutas mais consumidas pelos brasileiros. Fontes de muitos nutrientes, esses alimentos ajudam no metabolismo do corpo, além da prevenção de inúmeras doenças.
Os benefícios da banana, por exemplo, variam à medida que ela amadurece. Quando quase madura, é uma boa fonte de potássio e, por isto, pode ajudar a evitar e a regular a hipertensão arterial. Nesta fase, também é indicada para melhorar a resistência durante a prática de exercícios prolongados. Já quando madura e mais doce, é ótima no alívio da diarreia, além de auxiliar no sono e no humor. A banana pode ser consumida à vontade, mas é necessário manter a escovação dentária, pois quando madura e doce estimula a cárie dentária.
A maçã, por sua vez, traz como benefícios a diminuição da taxa de colesterol no sangue, ajuda nos problemas de junta e na resistência geral contra doenças. Tal como a banana, também auxilia nos problemas de constipação e diarreia. Para um melhor aproveitamento de seus nutrientes, a recomendação é que se coma a maçã com a casca, pois esta é rica em fibras e em vitamina C. Por mais que não haja restrições quanto ao consumo de maçãs, comer mais que duas ou três por dia não trazem maiores benefícios.
Por combinar a vitamina C e flavóides, a laranja é um bom alimento para as defesas do organismo. Segundo estudos, as pessoas que comeram mais laranjas e outras frutas cítricas, reduziram as taxas de alguns tipos de câncer, como o de estômago, por exemplo. Esta fruta também ajuda a diminuir o colesterol e a fortalecer os vasos sanguíneos. O suco da laranja feito na hora contém muita vitamina C, mas não substitui os benefícios da fruta in natura.
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